Вы здесь

Кусочек острова Бали уместила внутри коттеджа студия Batenkoff

При обустройстве ванной комнаты дизайнеры визуально расширили границы помещения, применив зеркала для создания оптической иллюзии.
Как пояснили Ремонт.Divandi в дизайнерской студии Batenkoff, ванную комнату планировалось выполнить в стилистике острова Бали, для пейзажей которого характерны террасы и открытые пространства. Чтобы создать соответствующий интерьер помещения, верхние части двух противоположных стен покрыли зеркалами. В результате, у человека, находящегося в ванной комнате, складывается ощущение, что стена не доходит до потолка, и за ней продолжается свободное пространство.
Иллюзия оказалась убедительной. По свидетельству хозяев коттеджа, гости, не знавшие дизайнерского секрета, даже пытались выглянуть поверх стены.
В прихожей коттеджа зеркальный эффект был использован по-другому. С его помощью дизайнеры добились эффекта симметрии. Одна из стен имеет проход в комнату. Задача дизайнеров – создать иллюзию существования прохода и с другой стороны. Для этого на стену было установлено зеркало, шириной равное ширине прохода и высотой до потолка. И при входе в дом, кажется, что стена обрамлена с обеих сторон проходами внутрь комнаты.