Вы здесь

Журнал ЛеТАБУРЕ (LeTabouret), 2012 год

Студия архитектуры, строительства и архитектуры Batenkoff была основана в 2000 году. В течении многих лет студия занимается разработкой дизайна интерьеров. представляется услуги по проведению отделочных работ, комплектации и авторскому надзору. Основатель, идеолог, ведущий архитектор и дизайнер студии  - Александр Батеньков, выпускник УралГАХА, лауреат и дипломант фестиваля «Евразийская премия» (2004-2008г.г.). Коммерческий директор студии, курирующий работу с заказчиками и все процессы на объектах – Дмитрий Батеньков.
Любимый стиль: минимализм (Александр), ар деко (Дмитрий)
Любимый архитектор: Фрэнк Ллойд Райт (Александр)
Любимое произведение искусства: паук возле музея в Гуггенхайма в Бильбао (Александр)
Любимое место на земле: Китай, горы Шао-линь (Александр), Бали (Дмитрий)
Хотел бы жить : на берегу океана в небольшом домике с причалом и белой яхтой (Александр), в США (Дмитрий)
Способность, которой хотелось бы обладать: умение летать (Александр)
Источник вдохновения: дочь (Александр), новые проекты (Дмитрий)
В союзе стилей и эпох
Работа над этим объектом началась традиционно: заказчик был настроен на дом в классическом стиле. В ходе проектирования дизайнеры  предложили поэкспериментировать  и обратиться к эклектике. Заказчик как человек увлеченный, на эксперимент согласился.
В результате каждое помещение дома, приобрело свой характер. Зимний сад превратился в настоящий корабль, вернувшийся из плаванья по экзотическим странам, «палубу» которого украшают экзотические растения. В его проектировании архитектор использовал электронную систему полива. Сохранять тропические растения в непривычном для них климате помогают системы учета температуры и уровня влажности.
Образ каждой комнаты неповторим. Спальня – это Китай. Бумажные обои с изображением цветущей вишни были привезены из Америки. Этническая тема находит продолжение в ванной комнате, примыкающей к спальне. Стебли бамбука и характерный цветочный орнамент создают атмосферу Востока. Вокруг самой ванной рассыпана галька, напоминающая о китайском саде, деревянные мосты  помогают беспрепятственно пройти по ней.
В этом доме Восток и Запад гармонично существуют. Зона кухни, столовой и гостиной – это уже Европа со своими традициями. Стилевое решение этого пространства было решено парадными залами французских дворцов.  В то же время люстра «Голливуд» высотой 1,2 метра, украшающая обеденную зону, не позволяет затеряться во времени и напоминает что на дворе уже XXI век.
В кухне воссоздана атмосфера уютного очага одного из небольших швейцарских домиков. Остается только отметить то, что для них остается эклектикой, для других остается образом жизни – долгим путешествием из которого не хочется возвращаться!